Huile d’olive

Les oliviers lattois

Notre huile d’olive de qualité « vierge extra » est produite sur la propriété « La Cereirède », commune de Lattes. Les 850 oliviers plantés par Guy MICHEL en 2000 se partagent entre les variétés Lucque, Picholine et Verdale.

À la vente au détail, il n’existe que deux catégories d’huiles d’olive vierges : huile d’olive vierge extra (HOVE) et huile d’olive vierge (HOV).

Les « huiles d’olive vierges » sont obtenues à partir du fruit de l’olivier uniquement par des procédés mécaniques ou d’autres procédés physiques dans des conditions, notamment thermiques, qui n’entraînent pas d’altérations de l’huile et n’ayant subi aucun traitement autre que le lavage, la décantation, la centrifugation ou la filtration.

Notre huile est classée « huile d’olive vierge extra » par son absence de défaut organoleptique, la présence de fruité, et une acidité inférieure à 0,8 % exprimée en acide oléique.

 

Huile d'olive Bouteille 0,75l (bec verseur intégré) – 15 €
 
Vaporisateurs en verre 0,50l – 10 €
 
Petit bidon rond en fer noir 0,50l – 10 €
 
Vente au détail en bouteille ou au bidon – 16 €/litre
(Variétés Lucque, Picholine ou Verdale et mélange des trois)

Les oliviers lattois

Tous nos plats sont cuisinés avec l’huile d’olive vierge extra des oliviers lattois.

Le pressoir